В Лондоне выставлена последняя картина ван Гога

Предположительно, художник написал ее незадолго до самоубийства.

9 октября 2007 в 15:44, просмотров: 875

Картина под названием "Поля пшеницы" была написана 10 июля 1890 года, а спустя 19 дней 37-летний ван Гог в состоянии депрессии выстрелил себе в грудь.

Предполагается, что картина висела в апартаментах художника, когда он, истекая кровью после выстрела из револьвера, медленно умирал в провинциальной французской гостинице, пишет The Telegraph.

Долгое время последней картиной ван Гога считали "Воронов над пшеничным полем". Искусствоведам казалось, что птицы стали отображением суицидальных мыслей живописца. Однако после более детального анализа стало ясно, что "Поля пшеницы" написаны позднее.

Представители аукционного дома Sotheby's ожидают серьезной борьбы за право обладания этой картиной, поскольку она тесно связана с судьбой самого ван Гога.  В ноябре полотно будет продано с аукциона примерно за 30 миллионов долларов, считают эксперты.

Наиболее известные работы ван Гога относятся к последним двум годам его жизни. В тот же период, находясь в депрессии после ссоры с Полем Гогеном, художник отрезал себе часть ушной раковины.



    Партнеры