В Москве снесут дома с деревянными перекрытиями

В столице снесут все дома с деревянными перекрытиями ниже пяти этажей, которые не являются памятниками исторического и культурного наследия.

9 октября 2007 в 14:34, просмотров: 395

Об этом сообщил во вторник руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. По его данным, общая площадь таких жилых домов в столице – 32 миллиона квадратных метров, сообщает РИА "Новости".

"После принятия городской целевой программы по капитальному ремонту жилья ни один дом в городе не останется неотремонтированным, нереконструированным либо при необходимости снесенным. А на месте снесенных домов мы обязательно построим новый более комфортабельный жилой дом", – заявил руководитель комплекса городского хозяйства.

"На сегодняшний день жилищный фонд города насчитывает 32 тысячи жилых домов – это примерно 213 миллионов квадратных метров жилых площадей. Из них по программе капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанной на 2008–2014 годы, отремонтируют 117 миллионов квадратных метров жилых площадей", – отметил Бирюков.

По его словам, остальные дома либо уже включены в программу по отселению и сносу, либо построены после 1991 года и не нуждаются в капитальном ремонте.



Партнеры