Задарма

Вот меня в комментах попросили рассказать про романтические встречи в Египте.

9 октября 2007 в 13:17, просмотров: 570

Бляха муха! Ну вот пускай девушки отпишут, о какой романтике может идти речь, когда в бассейн падает вопящее: "Слава России!" тело? Ну вот вы, девушки, заведете знакомство с таким? То-то. Или мои прогулки по главной улице с исполнением "Варяга"? Тоже к амуру здорово располагает.

А местную даму я видел там только одну - массажистку на пляже. Как бы это помягче сказать, не очень сексапильная девушка, лет за 30. Час массажа- 20 баксов. Ну, меня, понятно, жаба заела. Пропил я эту двадцатку. Кстати, в Египет я опять поеду, наверное, на Новый год, по "горящему" туру. Если кто со мной (для контроля), то заранее спишитесь.

О ремонте. Ремонт да! В Египте лучше. Собственно, я хочу порассуждать о приезжих. О том, как они хлеб у россиян отбирают.

Итак. Перед отъездом в отпуск, решил я поставить "евроокна". Приезжает пара наших ребят. Современные такие представители элиты рабочего класса. Делают все быстро и хорошо. И я ненавязчиво их спрашиваю.

- Ребят, а рублей за 500 старые рамы до контейнера не дотащите? Тут метров 200.

И современные пролетарии ответствуют, что менее, чем за 1500 рублей, эту приработку они осуществлять не будут. Типа, западло. Я на седалищный нерв и сел. (У меня среднегодовой заработок 1000 рублей в день, между прочим). Но потом понял. Они правы. С какой такой стати квалифицированные рабочие будут горб ломать за 20 баксов?

И пошел к нашему дворнику, который живет, конечно, не на крыше, а в подвале. И этот хлопец из Средней Азии за 400 рублей эти дерьмовые рамы на помойку вывез. Вот таким вот нехитрым образом я и отобрал хлеб у москвичей. И тихо радовался своей коммерческой удаче.

И вот приезжаю из отпуска и продолжаю ремонт (когда "скорая" уехала). Разбираю старую мебельную стенку (о, это советская мечта! Люди ночами за ними стояли, списки вели). И опять живо встает тема утилизации. Все тот же дворник, за те же 400 рублей дрова утаскивает. К этому моменту в моей квартире уже поселились две "западенские" украинки, которые ремонт и должны делать. И вот они от этого дворника прятались, как от всего московского ОМОНа вместе взятого.

Объяснили работницы свою позицию просто. ВСЯКИЙ местный участковый закрывает глаза на регистрацию дворника. С единственным и непреложным условием -тот "сдает", как стеклотару, всех нелегалов. Рабочих-ремонтников, проституток и прочих "сволочей без регистрации". Лимиту, короче.

В этом городе хоть что-то "за просто так" делается?



Партнеры