Внесены поправки в закон об ОСАГО

Госдума во вторник приняла поправки, упрощающие процедуру выплат страховки по ОСАГО.

9 октября 2007 в 14:10, просмотров: 279

Также принятые поправки увеличивают предельный размер страхового возмещения. После вступления новых норм в силу эта сумма будет составлять не более 160 тысяч рублей на каждого потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии. При этом снимается предельный уровень страхового возмещения в размере 240 тысяч рублей на всех потерпевших.

Законопроект вводит на территории России систему прямого урегулирования убытков, в соответствии с которой владелец автотранспортного средства в случае ДТП вправе обратиться с требованием о страховой выплате к своему страховщику, с которым у него заключен договор об ОСАГО.

Одновременно вносятся и изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают от уплаты налога на добавленную стоимость страховщика, получившего денежные средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков от другой страховой компании.

Законопроект также вводит упрощенный порядок получения страховых выплат по ОСАГО без участия в оформлении документов по ДТП сотрудников милиции принебольшой аварии.

Тем временем, поправки увеличивают срок рассмотрения страховщиком заявления и документов потерпевшего с 15 до 30 дней с момента их получения. Вводится неустойка за задержку страховщиками рассмотрения документов и выплат по ОСАГО в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, сообщает РИА "Новости".



Партнеры