В Приморье спасены более 70 северокорейских рыбаков

В течение трех дней в Японском море бушевал шторм, и десятки небольших рыбацких судов из КНДР оказались в сложной ситуации.

9 октября 2007 в 12:31, просмотров: 286

До сих пор из-за ветра и волн спасатели не могут подобраться к 11 корейцам, выброшенным на своей лодке на остров Фурунгельма у южной оконечности Приморья.

Минувшей ночью в Японском море российские пограничники спасли еще несколько северокорейских рыбаков. Пограничный корабль "Иван Евтеев" выдвинулся к месту и, несмотря на трехметровые волны и сильный ветер, смог спустить на воду спасательную шлюпку и поднять на борт троих человек, один из которых находился в критическом состоянии. Спасенным оказали первую медицинскую помощь. В настоящее время корабль "Иван Евтеев" находится на рейде бухты Паллада, где ждет теплоход "Крильон", на борту которого находятся еще пять граждан КНДР. Их спас идущий в Республику Корея российский теплоход "Омский-114". Затем корейцы пересели на судно, направлявшееся в российский порт, сообщают "Вести".

Последними из спасенных стали три северокорейских рыбака, которых сегодня днем поднял на борт в штормовом море пограничный сторожевой корабль "Находка". Лодка, на которой граждане КНДР вышли в море, была настолько утлой, что при буксировке просто развалилась на части.



Партнеры