Заседание суда по делу Софии Куливец перенесено на 16 октября

Суд Краснодара перенес выступление с последним словом подсудимых по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец.

9 октября 2007 в 10:36, просмотров: 273

Как сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай, сегодняшнее заседание перенесено из-за болезни судьи. По его словам, дату оглашения приговора мировой судья еще не сообщал.

Напомним, что Софию Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку двухмесячного ребенка, но безуспешно, в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После расследования врача-анестезиолога и реаниматолога Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Адвокаты подсудимых настаивали на оправдательном приговоре. В то же время гособвинение потребовало приговорить медработников к году лишения свободы в колонии-поселении и лишить на три года обоих права заниматься врачебной деятельностью.

За все время мировой судья Александр Ключников допросил порядка 50 свидетелей, судебного медэксперта, а также подсудимых, которые свою вину так и не признали, сообщает РИА "Новости".




Партнеры