В Нью-Йорке благословили животных

Ежегодная церемония благословения животных прошла в кафедральном римско-католическом соборе Преподобного Святого Джона в Нью-Йорке.

9 октября 2007 в 10:10, просмотров: 283

Благословение в этот день получили орел, сова, гусь, пони, несколько дюжин мышей и хомячков, верблюд, черный козел, около десятка попугаев, сверчок и целый сонм принаряженных кошек и собак, сообщает РИА "Новости".

Участники обряда по очереди подносили своих питомцев, которые получали в точности такое же благословение священника, как и люди. Маленькая девочка принесла в собор игрушечную плюшевую розовую собачку – ей также не было отказано в благословении Церкви.

Защитники "братьев наших меньших" привезли на церемонию собак из городских приютов, надеясь, что промысел Господний поможет им обрести собственный дом.

Торжества завершились танцем восходящего солнца, который исполнили священнослужители собора, облачившись в маски животных.

Обряд благословления животных совершается в Нью-Йорке в октябре в дань памяти Святого Франциска Ассизского, покровителя всех животных.



    Партнеры