Талибы распространили новое обращение похищенного гражданина Германии

Движение "Талибан" распространило новый видеоролик с обращением похищенного немецкого инженера Рудольфа Блехшмидта, в котором тот призывает правительства Германии и Афганистана выполнить требования экстремистов.

9 октября 2007 в 09:27, просмотров: 314

На пленке видно, что инженер находится внутри темного помещения, напоминающего традиционный афганский дом. Он жалуется на здоровье, а также сообщает, что за ним наблюдает афганский доктор. Кроме того, по словам инженера, талибы недавно отпустили его на попечительство Красного Креста, однако вернули обратно, передает РБК.

"В этот раз мы были уже на пути в Кабул, однако талибы остановили нас и вернули в горы. Обращаюсь к правительствам Германии и Афганистана: помогите нам и пойдите на соглашение с "Талибаном", чтобы освободить нас до начала зимы", – говорит Блехшмидт.

Напомним, что Рудольф Блехшмидт был похищен вместе со своим немецким коллегой и пятью местными сотрудниками в центре Афганистана в июле 2007 года. Позже один из граждан Германии был найден мертвым со следами огнестрельных ранений на теле. Еще одному из заложников удалось бежать. В обмен на освобождение Блехшмидта талибы требуют вывода немецких войск из Афганистана и освобождения своих соратников из афганских тюрем.



Партнеры