Полицейского, убившего шестерых друзей, застрелил снайпер

Историю об убийце-полицейском закончил его коллега.

9 октября 2007 в 04:48, просмотров: 649

В штате Висконсин 20-летний офицер полиции Тайлер Питерсон застрелил в Крэндоне шестерых и тяжело ранил седьмого из своей табельной автоматической винтовки AR-15. Чтобы убить друзей, он сделал около 30 выстрелов.

Как утверждает близкий друг Питерсона Майкл Кегли, полицейский пришел в квартиру своей бывшей девушки, где ее гости смотрели кино и ели пиццу, в надежде восстановить с ней отношения. Но сорвался и начал стрелять, после того как гости несколько раз обозвали его "никчемной свиньей".

Прокурор штата Джей ван Холлен сообщил, что, покинув квартиру подруги, Питерсон несколько раз выстрелил в появившегося у места трагедии дежурного офицера полиции, который был легко ранен осколками стекла.

По словам Кегли, Питерсон пришел к нему через пять часов после случившего и все рассказал. Родственники друга вызвали полицию, уговорили полицейского отдать винтовку и сдаться властям.

Жертвами копа-преступника стали 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается. В госпитале с тяжелым ранением находится 21-летний молодой человек.

Однако история на этом не закончилась. Полицейский снайпер положил конец драме, застрелив Питерсона. Полицеский-преступник попытался скрыться, однако позже был обнаружен и застрелен коллегой.  Власти расследуют этот трагический инцидент, передает "Интерфакс".



Партнеры