В Подмосковье за незаконную торговлю увеличили штраф

За торговлю с рук, лотков и автомашин продовольственными и непродовольственными товарами в местах, не отведенных для этих целей, гражданам Подмосковья придется прилично раскошелиться.

10 октября 2007 в 19:03, просмотров: 510

Штраф предусматривает 1,5-2,5 тысячи рублей для физических лиц, а для юридических – 30-40 тысяч.
Соответствующие изменения в закон "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области" приняты на заседании Мособлдумы в среду.

"Административный штраф за эти правонарушения для граждан увеличился не сильно, на 500 рублей, для юридических лиц довольно существенно – был 2,5-3,5 тысячи рублей, то теперь штраф составит от 30 до 40 тысяч рублей", – пояснил председатель комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации правительства Подмосковья Алексей Звягин.

За те же действия, препятствующие безопасному функционированию транспорта или производству работ, а также за совершенные неоднократно, налагается административный штраф в размере от 2,5 до 3,5 тысячи рублей для граждан и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Увеличивается штраф за предоставление организацией, управляющей рынком, торговых мест на рынке юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим документа о регистрации контрольно-кассовой техники.
Для должностных лиц штраф теперь составит от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, передает РИА "Новости". 



Партнеры