Хиддинг остается в России

10 октября 2007 в 17:58, просмотров: 498

Сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему 17 октября матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2008 между сборными России и Англии, главный тренер российской команды голландец Гус Хиддинг подтвердил, что принял предложение президента Российского футбольного союза Виталия Мутко остаться на своем посту с 2008 по 2010 год.

— Принципиально свое согласие я уже дал, — сообщил Гус Хиддинг. — Осталось проработать детали контракта, что, видимо, и произойдет в ближайшее время.

— В первом матче с англичанами на “Уэмбли” вы уступили со счетом 0:3…

— Да, это так. Но победа в ближайшую среду позволит нам вновь обойти сборную Англии в турнирной таблице. К тому же нельзя сказать, что счет 3:0 полностью соответствует происходившему на поле. Все-таки мы забили свой мяч — еще в первом тайме, когда ничего еще по большому счету не было ясно. Но судья его не засчитал. Во втором тайме мы, на мой взгляд, действовали не хуже англичан, но использовать свои территориальные завоевания не сумели. Надеюсь, что 17 октября будет совсем другой результат.

В английских средствах массовой информации превалировала точка зрения, будто бы искуственное поле “Лужников” — весомый плюс для российской сборной. Согласны?

— Начнем с того, что в футбол официально разрешено играть на искусственных полях и потому ни о каком заведомом преимуществе той или иной стороны речи идти не может. Ведь англичане спокойно могут тренироваться на синтетическом покрытии как у себя на родине (у них такие поля имеются), так и в "Лужниках". Сам я как тренер, пожалуй, выступаю за естественный газон, но надо учитывать, что по своим характеристикам искусственная трава становится все ближе и ближе к натуральной. Плюс, выбирая в качестве домашнего поля "Лужники", мы руководствовались вовсе не покрытием, а тем, что большая спортивная арена вмещает около 80 тысяч человек, что даст максимально возможному числу российских болельщиков лицезреть игру против родоначальников футбола.



Партнеры