Чудо-родители "второй половинки"

Мне "посчастливилось" жить с мужем и его родителями в одной квартире.

10 октября 2007 в 17:04, просмотров: 336

Родители – жутко тяжелые люди, из тех, которые считают, если угостили яблоком – совершили подвиг. Муж им во всем должен. За то, что его родили, за то, что машинки покупали, когда он был маленьким, и так далее.

Что-либо поставить или переставить в местах общего пользования – скандал на несколько недель (например, повесить сетку для сушки посуды в кухне над раковиной). Разрешение протянуть веревку для белья в ванной "пробивалось" три года.

То им кажется, что в шкафах что-то ищут и вещи не так стоят, то уксус по полкам прыгает. Шкафы забиты треснутой и плохо отмытой посудой, завернутой в бумажки и тряпочки, чтобы никто не знал, что там есть. Дверцы задвинуты столами, этажерками и прочим, чтобы никто не мог туда попасть. И не дай бог открыть такой шкафчик, которыми занято две из трех комнат... А самое неприятное – тряпочки с характерной бахромой по краям по всей квартире и балкон, заваленный старыми коробками из-под тортов, бумажками из-под шоколадок, сломанными табуретками и прочим добром, иногда принесенным с помойки, до уровня груди взрослого человека (в буквальном смысле) так, что двумя ногами встать уже нельзя – не поместятся.

То, что надо терпеть или меняться, – это ясно. Вопрос в другом – существуют ли законы (пожарные, санитарные и другие), которые запрещают захламлять квартиру до такой степени, что по коридору протиснуться можно только боком, и дают право другим жильцам данной квартиры что-либо делать без скандалов со стороны подобных динозавров?



Партнеры