Трамвайные пути и спущенные колеса

Вот уже на протяжении месяца второй раз наблюдаю чудную картину на пересечении шоссе Энтузиастов и Главной аллеи.

10 октября 2007 в 14:45, просмотров: 401

Стоит машин 20 со спущенными шинами – где два колеса, а у где и все четыре. Помню, когда увидел это в первый раз, глаза судорожно стали искать шипы на дороге, чтобы их объехать, и возникла мысль, как бы не хотелось сейчас и мне тут встать. Потом обзвонил сотрудников, которые едут по той же дороге, чтобы были внимательнее.

Сегодня утром машин уже было раза в два больше. Народ тусуется, снимая колеса идет к ближайшему шиномонтажу. Сотрудница, приехавшая позже меня, и, видно, у нее глаз острее, сказала, что видела на повороте один из шипов – типа гайка и из нее шип. Самое важное, я заметил, что колеса прокалываются у тех, кто с 1-й Владимирской улицы выезжает на трамвайные пути, дабы объехать пробку на шоссе Энтузиастов. Сколько этот проезд ни закрывали, сколько кирпичей ни ставили, все равно народ туда прет, даже если сотрудники ГИБДД стоят. Они одного, двух, трех остановят, но всех просто не в состоянии. Вот и получается, по моим наблюдениям, выехали на 1-й Владимирской и дотягивают они аккурат до Главной аллеи. И все, торопиться больше некуда. Вернее, может, и есть, но уже не на чем.

Версии у всех разные: от развлекающейся молодежи до спланированной акции ГИБДД. У меня варианта два:

1. Может, это на самом деле спланированная акция ГИБДД? Типа нарушаете, нас не хватает на вас, зато шипов достаточно.

2. Аккурат на Главной аллее мойка и шиномонтаж. Комментарии, наверное, тут лишними будут.

Ну а теперь лично мое мнение. Я за рулем уже давно, всегда стараюсь не нарушать правила. Тем более гонять свою малышку по трамвайным путям, тем более выезд на них запрещен (там даже помимо знака написали "Движение по трамвайным путям запрещено"). Если я куда-то опаздываю или достают пробки, я лучше на метро поеду или пешком прогуляюсь. Ну а народ, который чихать хотел на знаки и правила, пущай стоит со спущенными колесами и сам себя винит. Никуда они жаловаться все равно не пойдут, потому как сами виноваты и ничего не докажут. Как я обычно в таких случаях говорю, "не все скоту масленица"...



Партнеры