Алла Пугачева прекращает петь и распускает труппу. Окончательно

В окружении Пугачевой говорят, что под Новый год певица официально объявит всем о прекращении гастрольной деятельности.

10 октября 2007 в 12:38, просмотров: 911

"Наверное, это последние гастроли, – рассказал один из музыкантов Пугачевой. – Алла уже сама об этом говорит. Не может она больше ездить на гастроли – устала, да и здоровье не то".

По его словам, Алла Борисовна вскоре собирается распустить весь свой коллектив. "Нам объявлено, что мы можем искать себе новое место работы. Кто-то уже пошел звукорежиссером на ТВ, кто-то устраивается к другим артистам", – сказал музыкант.

Слова музыкантов косвенно подтверждает и график выступлений певицы. До конца этого года и в 2008-м в планах Пугачевой нет ни одного сольного концерта, что весьма необычно.

Напомним, что десять лет назад Пугачева уже официально объявляла о том, что прекращает петь. Однако этого не произошло.

Примадонна отечественной эстрады Пугачева будет появляться на съемках ТВ-программ, принимать участие в сборных концертах и заниматься любимым "детищем" – Радио "Алла", сообщает "АиФ".

Восхождение Аллы Борисовны (родилась 15 апреля 1949 года) началось в 1965 году. Тогда, будучи студенткой музучилища, Пугачева записала песню Левона Мерабова "Робот". Запись была сделана на Всесоюзном радио специально для программы "С добрым утром". Немногим позже в радиоэфире прозвучали еще две песни молодой артистки. На сей раз автором музыки значился популярный композитор Владимир Шаинский. Броские мелодии плюс энтузиазм вокалистки позволили песням "Не спорь со мной" и "Как бы мне влюбиться" победить в конкурсе "Мелодия месяца". Вскоре на радиостанции "Юность" была сформирована агитбригада, призванная поднять "боевой дух" нефтяников Заполярья и Тюмени. Пугачева охотно согласилась войти в состав этой "творческой экспедиции" и в 1966 году отправилась на первые в своей жизни гастроли. После сибирской эпопеи певица начала выступать вместе с липецким ВИА "Электрон". А потом в течение трех последующих лет она, уже артистка Госконцерта, успела поработать в ансамбле "Москвичи" и оркестре под управлением Олега Лундстрема.

В конце 1974 года Пугачева приняла участие во Всесоюзном конкурсе эстрады. Сначала жюри вовсе исключило ее из числа призеров, а после унизительного повторного голосования все-таки присудило ей третье место. Но певица нашла в себе силы забыть этот эпизод. Через некоторое время она вновь появилась на сцене в составе группы Павла Слободкина "Веселые ребята". На конкурс "Золотой Орфей" в Болгарии Пугачева попала в самый последний момент. Вообще туда должен был ехать другой человек, но судьба помогла ей. Именно на Солнечном Берегу артистка заявила о себе всему соцлагерю, блистательно исполнив творение Демитрова и Баркаса "Арлекино". В своем выступлении наряду с элементами буффонады она продемонстрировала трагизм и горечь роли циркового шута, чем очаровала жюри и, взяв реванш за прошлую неудачу, завоевала Гран-при конкурса. Это было началом ее триумфа.



Партнеры