Вандалы изуродовали картину Клода Моне в музее д'Орсе

Полицейские Франции задержали подозреваемых в нанесении ущерба дорогой картине французского художника Клода Моне.

10 октября 2007 в 12:51, просмотров: 267

По информации министра культуры Франции Кристин Албанель, "задержанные располагали информацией о доступе в здание и использовали ее, чтобы проникнуть в музей". Министр рассказала, что "группа лиц, очевидно, в нетрезвом состоянии ворвалась в музей ". Сработала сигнализация, молодые люди бросились бежать. Один из них, убегая,  ударил по картине Моне "Мост в Аржантее" 1874 года, причинив ей серьезный ущерб. Задержанный признал факт удара кулаком по произведению искусства.

Злоумышленников удалось найти благодаря видеозаписи камер наблюдения и мусору, оставленному хулиганами в знаменитом музее. Подозреваемые - четыре молодых человека и одна девушка в возрасте 18-19 лет - проживают в парижских пригородах, у некоторых из них есть постоянная работа. "Их мотивы не ясны, но человек, признавшийся в содеянном, сказал, что действовал в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в полиции.

Министерство культуры Франции в среду поблагодарило полицию за "быструю реакцию и эффективность", сообщаеет РИА "Новости". 



Партнеры