Курская область обойдется без украинского газа

На территории Кореневского и Глушковского районов Курской области провели новый газопровод, который позволит не использовать экспортный газ Украины.

10 октября 2007 в 12:18, просмотров: 263

"Сразу в два района Курской области – Кореневский и Глушковский – пришел природный газ. Новый газопровод-отвод и две газораспределительные станции в полном объеме обеспечат максимальную потребность населения, промышленности и сельского хозяйства этих районов", – сказал сотрудник пресс-службы администрации региона.

По информации пресс-службы, новый газопровод-отвод имеет протяженность 50,84 километра, объем подачи газа составляет 277 миллионов кубометров в год.

Для Глушковского района запуск нового газопровода-отвода и газораспределительных станций очень важна в связи с тем, что ранее там использовался газ, экспортируемый из магистрального газопровода, который проходит по территории Украины.

Как сказал сотрудник пресс-службы, "из-за не всегда добросовестного отношения Украины к взаиморасчетам за потребленный газ и принимаемых ответных мер под угрозой находилось газоснабжение и теплоснабжение целого района". В связи с этим местные власти ходатайствовали перед руководством ОАО "Газпром" о строительстве газопровода, сообщает РИА "Новости".

 



    Партнеры