Библейский Ноев Ковчег может находиться на территории России

Команда исследователей под руководством координатора из "Космопоиска" Вадима Черноброва ищет Ноев Ковчег, останки которого, по предположению искателей, могут находиться вовсе не на горе Арарат в Турции, а в России.

10 октября 2007 в 08:40, просмотров: 367

"Если считать, что библейское Черное озеро – это не что иное, как Черное море, то такой аргумент будет лишним подтверждением, что мы на правильном пути", – считает Чернобров.

По его словам, одноименная гора Арарат в окрестностях российского Геленджика (район курортного местечка Бетта) и может оказаться тем самым местом последнего пристанища спасавшихся от вод Всемирного потопа людей и животных. В доказательство верности своей гипотезы члены экспедиции продемонстрировали съемочной группе российского телевидения извлеченные со дна бухты у поселка Бетта фрагменты старинного судна и свинцовый якорь, аналогичный тем, которыми пользовались античные мореходы.   

В Ветхом Завете, напомнил он, речь идет о горе Арарат, которую впоследствии поглотили воды Черного озера. Поскольку ранее ни одна из экспедиций (в том числе и российская 2003 года под руководством востоковеда и журналиста, бывшего замглавреда MK.ru Андрея Полякова) года ничего не обнаружила на вершине турецкого Арарата, значит, по словам Черноброва, следует переориентировать поиски на Черноморское побережье.

Кстати, "черноморской версии" придерживаются и некоторые зарубежные ученые. В частности, археологи из Колумбийского университета (США) под руководством Роберта Балларда совершили несколько экспедиций и исследовали морское дно на глубине 100–150 метров близ турецких берегов. Глубоководный автоматический аппарат, который использовали ученые, обнаружил на дне моря любопытные объекты, напоминающие строения. Более детальное изучение этих объектов может дать ответы на многие вопросы и добавить новые.  

"Пока нельзя с полной уверенностью сказать, что мы наткнулись на останки Ковчега, но несколько аргументов говорят о том, что надо искать именно здесь", – считает Вадим Чернобров.   

Экспедиция продолжает работать, сообщают "Известия науки".



Партнеры