Бабушка в метро

Московское метро - это такое загадочное место, где местоположение во времени и пространстве имеет особое значение.

10 октября 2007 в 03:04, просмотров: 343

Меня наверняка поймут те, кому приходится каждое утро ездить по Таганско-Краснопресненской ветке. И в наибольшей степени те, чей рабочий день начинается в 9.00.

Я лично сажусь на станции "Текстильщики". Впрочем, "сажусь" – это очень громко сказано: меня вносят или я втискиваюсь в вагон... Раза этак с четвертого.

Далее следует увлекательнейшее путешествие со множеством аттракционов... Например: "Проверь себя! Сможешь ли ты дышать, когда спереди тебе упираются локтем в грудь, а сзади пытаются прилечь всей своей немалой спиной?"

Резиновый вагон. А действительно ли вагон сделан из металла и не обладает гибкими свойствами, подобно резине? А может, он все-таки растянется вширь, подобно удаву, проглотившему кролика?

Однако сказанное выше не было основной причиной написать эту заметку. Ибо говоря о метро, невозможно не вспомнить о московских бабушках...

Так вот, еду я, значит, со всеми "удобствами", подъехали к "Пролетарской". Тут заходит бабушка (про таких иногда говорят "божий одуванчик") и протискивается к сиденьям (до сих пор не понимаю, как ей это удалось, ибо пошевелиться было практически невозможно). А далее следует фраза: "Уступите мне место, у меня сердце больное!"

Ей уступили.

Однако я лично не понимаю, ЧТО может понадобиться в самое горячее время бабушке в метро. А тем более бабушке с больным сердцем.



Партнеры