Мексиканский политик срезал дистанцию

Бывшего кандидата в президенты Мексики лишили первого места в марафоне, когда выяснилось, что он смошенничал.

11 октября 2007 в 18:45, просмотров: 362

В воскресенье в Берлине состоялся забег пожилых людей. Первым к финишу пришел бывший кандидат в президенты Мексики Роберто Мадрасо. 55-летний политик преодолел дистанцию за 2 часа 40 минут. Однако фотографы удивились, что Мадрасо появился на финишной прямой в теплой куртке, но совершенно не вспотевшим. Вскоре выяснилось, что политик срезал 15 км. Организаторы забега тут же лишили Мадрасо полученной золотой медали.

Тем не менее мексиканец настаивает, что у него и в мыслях не было обманывать судей, сообщает Би-би-си.

«Пробежав 21 км, я устал и был вынужден остановиться. Затем я направился прямиком к финишу,  чтобы получить медаль за участие, – объясняет Мадрасо. – В спорте нельзя «срезать». В спорте каждый бросает себе вызов».

Мадрасо обвинил своих политических оппонентов в том, что они специально стараются испортить его имидж перед избирателями и помешать ему учредить фонд для любителей бега.

«Они пытаются забросать грязью вид спорта, которому я отдал годы жизни, – заявил Мадрасо. – Я пробежал дистанцию за 3 часа с небольшим. А они заявляют, что я преодолел расстояние за 2 часа 40 минут. Это невозможно для человека моего возраста».

Роберто Мадрасо баллотировался на пост президента Мексики в прошлом году, но проиграл выборы, заняв лишь третье место по количеству отданных за него голосов.



Партнеры