В Томске милиционеры на допросе выбросили бизнесмена с четвертого этажа

В Томске сотрудники милиции закопали тело бизнесмена, который погиб на допросе.

11 октября 2007 в 18:40, просмотров: 327

Предприниматель Игорь Вахненко, 1962 года рождения, владеющей фирмой по добыче золота, пропал 29 сентября. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в отделение оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ КМ БЭП) при УВД Томской области. Спустя неделю, 4 октября, в 10 километрах от Томска было обнаружено его тело, передает РИА "Новости".

Согласно материалам дела, начальник отделения ОРЧ КМ БЭП при УВД области Геннадий Никифоров утверждает, что с Вахненко беседовал наедине. Во время допроса бизнесмену неожиданно стало плохо, он посинел и упал.

В ходе собственного расследования УВД Томской области выяснило, что погибший бизнесмен был выброшен из окна, в результате чего и получил травмы, несовместимые с жизнью, а именно открытую черепно-мозговую травму, переломы костей свода и основания черепа.

Испугавшись, начальник отделения ОРЧ вызвал не "скорую", а подчиненного. Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа. При этом Вахненко получил травмы, позднее зафиксированные медиками. После этого сотрудники милиции вывезли тело и закопали в лесу.

Заключение судебно-медицинской экспертизы о причине смерти будет готово через месяц. Достоверных данных о том, при каких обстоятельствах были получены травмы, еще нет.

Геннадий Никифоров был задержан в день обнаружения погибшего, 6 октября суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. В четверг Никифорову предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и по пунктам "а", "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий). Второй сотрудник милиции, который по показаниям Никифорова помогал вывозить тело, отпущен под подписку о невыезде.

По информации прокуратуры, погибший предприниматель не имел криминального прошлого, не был судим и в качестве обвиняемого ни по какому делу не проходил.



    Партнеры