Григорович поставил "Корсара", пригласив на роль невольницы Медоры Волочкову

19 октября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится премьера балета "Корсар", сообщили MK.Ru в пресс-службе Кремлевского дворца.

11 октября 2007 в 15:42, просмотров: 592

"Корсар" (Адольф Адан, Цезарь Пуни) – один из балетов классического наследия и сохраняется в репертуаре многих театров более 150 лет. Нынешнее обращение к "Корсару" – третье для знаменитого хореографа Юрия Григоровича и первое – для труппы Театра "Кремлевский балет" под руководством Андрея Петрова.

В новой постановке "Корсара" сохранены наиболее эффектные танцевальные сцены и номера, знакомые широкому зрителю: картина "Оживленный сад", танцы одалисок, любовный дуэт в гроте и другие хореографические фрагменты. В спектакле, раскрывающем лирическое и эмоциональное богатство партитуры, используется также музыка композиторов Ц. Пуни, Л. Делиба, Р. Дриго и др.

Среди участников премьеры – приглашенные солисты: Анастасия Волочкова (Большой театр России), Сергей Сидорский (Национальная опера Украины). В спектакле также заняты учащиеся Московской государственной академии хореографии.

В скором времени читайте на сайте MK.Ru интервью с Григоровичем и Волочковой.



    Партнеры