Доля "Реновы" в уставном капитале Sulzer не превысит 33%

Группа "Ренова" и Sulzer подписали соглашение, регулирующее отношения сторон.

11 октября 2007 в 13:05, просмотров: 302

Согласно нему, до мая 2009 года "Ренова" не может увеличить долю своего участия в Sulzer до 33%. Количество мест в правлении Sulzer будет увеличено до 8 с 6 за счет двух кандидатов, которые будут представлять интересы "Реновы", говорится в сообщении Sulzer.

В апреле текущего года "Ренова" стала совладельцем швейцарского промышленного Sulzer. В августе в результате сделки с Everest Beteiligungs GmbH "Ренова" стала владельцем 31.4% акций Sulzer (из них голосующих – 17.5%).

ГК "Ренова" является ведущей российской бизнес-структурой в сфере управления активами, и на сегодняшний день она является стратегическим инвестором крупных российских компаний, работающих в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, сфере телекоммуникаций, высоких технологий и финансовом секторе. Активы компании, основанной в 1990 году, превышают 10 млрд долларов.

Концерн Sulzer (Швейцария) специализируется на производстве оборудования для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной отраслей.



Партнеры