Американским бомжам разрешат спать на тротуарах

В строго отведенное время и не ближе, чем в трех метрах от построек.

11 октября 2007 в 12:57, просмотров: 260

Отныне полиция Лос-Анджелеса не будет обращать внимание на ютящихся на улицах бомжей. В ходе переговоров между представителями групп по защите прав человека и представителей городской администрации было принято решение бездомным безнаказанно спать на улицах.

Споры на этот счет возникли после того, как шестеро бездомных подали иск против городской администрации, обязавшей полицию не позволять бомжам спать на тротуарах. В соответствии с договоренностью между городом Лос-Анджелесом и американским союзом борьбы за гражданские свободы, бездомным будет позволено спать на тротуарах по ночам. "Тихий час" будет продолжаться с 9 часов вечера до 6 часов утра. "Спальня" не должна находиться ближе, чем в трех метрах от входных дверей домов.

Yahoo News сообщает, что введенный указ будет действовать до тех пор, пока в городе не будет выстроено 1250 домов, в которые будут расселяться бездомные.

В настоящий момент в Лос-Анджелесе проживает около 90 000 бездомных при общей численности населения в 10 миллионов человек.



Партнеры