В 70 лет президент крупной компании сдал экзамены в консерватории

Феделе Конфалоньери, друг Сильвио Берлускони, сдавал экзамены на общих основаниях.

11 октября 2007 в 12:50, просмотров: 294

Президент крупнейшей частной телевизионной компании Италии "Медиасет", которой принадлежат три общенациональных телеканала, Феделе Конфалоньери в возрасте 70 лет сдал экзамены в Миланской консерватории и стал дипломированным пианистом.

Строгая экзаменационная комиссия не дала топ-менеджеру никаких поблажек. Он исполнил полноценную двухчасовую программу, в которую вошли "Аппассионата" Бетховена, а также ряд других произведений фортепианной классики, в том числе два русских опуса – "Картинки с выставки" Мусоргского и третий фортепианный концерт Кабалевского. Вердикт экзаменаторов был единодушен: пианист достоин звания "маэстро", сообщает РИА "Новости".

Классическую музыку Конфалоньери любит с детства. В течение восьми лет он обучался игре на рояле, но в юности так и не получил высшего музыкального образования. Впрочем, это не помешало ему вполне профессионально играть на фортепьяно. Более того, Конфалоньери и Берлускони в молодости зарабатывали себе концертами на круизных лайнерах: Феделе играл на пианино, а Сильвио пел и аккомпанировал себе на гитаре.

В последние годы желание завершить музыкальное образование стало идеей фикс крупного бизнесмена. Если раньше он проводил за роялем около часа в день, то нынешним летом возобновил серьезные занятия, играя по три-четыре часа ежедневно.



Партнеры