Причиной помех в спутниковом телевещании Израиля стали военные корабли миротворческих сил ООН

Правительство Израиля считает, что источником помех в спутниковом вещании, которые продолжаются больше месяца, стали немецкие и нидерландские корабли, входящие в состав миротворческих сил ООН, расположенных на юге Ливана.

11 октября 2007 в 12:28, просмотров: 304

Эфирные помехи, мешающие работе спутниковых телевизионных каналов Израиля, продолжающиеся уже больше месяца, скорее всего вызваны кораблями ООН, патрулирующими побережье Ливана, считают в Израиле, сообщает FrancePress.

Пользователи спутникового телеканала Yes в течение нескольких недель могли видеть лишь застывшие картинки, при этом причину помех компании установить не удавалось.

Компания, предоставляющая услуги спутникового вещания почти миллиону пользователей, объявила о своем возможном банкротстве в связи с тем, что многие клиенты отказываются от их услуг. Правительство предприняло шаги для выяснения причин помех.

Правительство Израиля  считает, что источником помех в спутниковом вещании, которые начались 6-го сентября – в тот же день, когда армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) провела операцию в Сирии, – стали немецкие и нидерландские корабли, входящие в состав миротворческих сил ООН, расположенных на юге Ливана. "Министерство иностранных дел связалось с людьми, отвечающими за миротворческую миссию, и специалисты по телекоммуникационным технологиям займутся этим вопросом", – заявил представитель министерства иностранных дел Израиля.



Партнеры