Папарацци забрались на покореженный автомобиль, чтобы сфотографировать умирающую Диану

По словам свидетелей трагедии, одержимые фотографы не пытылись помочь гибнущей принцессе.

11 октября 2007 в 11:43, просмотров: 298

В рамках продолжающихся слушаний по делу о гибели принцессы Дианы присяжные заслушали показания двух свидетелей, случайно оказавшихся на месте аварии в злополучном тоннеле Альма в Париже 31 августа 1997 года.

Анна Симао и ее друг Антонио Лопес-Боргес во время видеоконференции из Парижа сообщили, что оказавшиеся на месте трагедии папарацци не пытались помочь умирающей принцессе Диане и Доди аль-Файеду. Двое фотографов даже забрались на покореженную машину, чтобы сделать более удачные снимки леди Ди при смерти.

Лопес-Боргес сообщил, что прежде чем въехать в тоннель, их с Анной "Пежо" остановился рядом с "Мерседесом" на светофоре. По словам свидетеля, машину Дианы и Доди преследовали по меньшей мере три других транспортных средства.

"Я думала, что снимается фильм", – заявила суду присяжных Анна Симао.

Свидетели также сообщили, что видели, как сразу после аварии какой-то белый автомобиль проскочил мимо дымящегося "Мерседеса" и выехал из тоннеля Альма. Это косвенно подтверждает версию, высказанную ранее: машина с принцессой Дианой и Доди аль-Файедом влетела в колонну после легкого столкновения с неким белым автомобилем марки "Фиат", сообщает The Sun.

Напомним, что суд присяжных вчера вернулся в Лондон после однодневной поездки на место трагедии в Париж.  



    Партнеры