Ираклий Окруашвили нашелся

Пропавший накануне экс-министр Грузии после выхода из тюрьмы сидит дома.

11 октября 2007 в 09:12, просмотров: 300

По крайней мере, так говорят его однопартийцы, которые в среду смогли попасть в квартиру Окруашвили и беседовали с ним полтора часа. Во встрече приняли участие депутаты парламента Грузии Георгий Тортладзе и Константин Гунцадзе.

По окончании встречи Тортладзе и Гунцадзе отказались рассказать журналистам подробности встречи и пообещали, что представители движения позже сообщат об этом прессе, сообщют "Вести". Тортладзе заметил, что в настоящее время Ираклий Окруашвили находится в плохом физическом и моральном состоянии. Отвечая на вопросы, Тортладзе сказал, что Окруашвили не говорил с ними о своих дальнейших планах.

В четверг 11 октября с Окруашвили планирует встретиться его политическая сторонница, адвокат Эка Беселия. Об этом она сама сообщила журналистам.

Как сообщал MK.Ru, экс-министр обороны обвиняется по четырем статьям УК Грузии – вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность. По итогам заключенной между генеральной прокуратурой Грузии и Окруашвили процессуальной сделки и дачи показаний по "громким" обвинениям в адрес высшего руководства страны суд изменил Окруашвили меру пресечения. После выплаты 6-ти миллионов долларов в качестве залога суд освободил Окруашвили из тюрьмы до судебного процесса.



Партнеры