Сверлили, чуть дом не рухнул

В нашем подъезде электрики решили провести какие-то провода...

11 октября 2007 в 12:29, просмотров: 378

Во-первых, мы с соседями так и не допытались, что это за провода, которые они проводят. Во-вторых, они посыпали побелкой все лестничные площадки, теперь мы друг друга отличаем по следам: во, это Ирина Борисовна прошла, а это Антон Петрович, что-то рановато, видимо за хлебом бегал... Ну и в-третьих, интересно все это у них происходит!

Дом у нас пятиэтажный, да и вообще ему, собственно говоря, больше века. Можно сказать, непризнанный памятник архитектуры. На него дышать-то нельзя, не то что перфоратором сверлить! Так что, когда сверлились какие-то срочно необходимые отверстия, жители сидели в своих квартирах и ждали, когда наша хлипкая конструкция рухнет нам на головы. Слава богу, все осталось на своих местах. Кроме нашей психики, нарушенной беспрерывным трехчасовым сверлением наших мозгов.

После того как звуки прекратились, взяло любопытство, что же так долго и с таким усердием можно сверлить в доме с деревянными стенами и перекрытиями перфоратором? Выйдя из своей квартиры, я не поверила глазам! Бетонный пол на первом этаже, которому уже сто лет (!!!), а это единственное, что помогает нашему сооружению устоять, просверлен насквозь (это бетонная плита в полметра шириной!) аж в шести местах!

Рядом на стене невзрачно повис всего один провод, который видимо надо запихнуть в пол и провести это "неизвестно что" в подвал. Муж, посмотрев на эту самодеятельность, сразу определил, что "это они перфоратором в нужную точку попасть не могли"...

Что самое обидное, на следующий день работники отвертки и перфоратора не пришли. Не пришли они и через день. А на второй день у нас отрубился свет во всем подъезде на лестничных площадках. Спасибо, что хоть в квартирах кромешная тьма не наступила. Но элетриков как не было, так и нет. Вот уже неделю как кроты тыкаемся ключом в замочную скважину, пытаясь ее, скважину, найти. Как пьяный муж, вернувшийся домой в неположенное время.

Да, побелку в первый день работ горе-электрики обещали убрать, но это так и осталось обещанием. Мы с соседями уже знаем расписание друг друга – кто, когда и куда ушел – по следам. Уже отличаем свежий след, или тут еще кто-то топтался.

В общем, весело, но дырки в полу у моей двери оптимизма не внушают: открыть дверь до конца, если электрики туда провода протянут, я не смогу...




Партнеры