Цены на продукты будут расти, но не резко

Такое мнение высказали главы Минсельхоза РФ и Федеральной антимонопольной службы Алексей Гордеев и Игорь Артемьев.

12 октября 2007 в 23:40, просмотров: 564

"Если говорить стратегически - это касается всей мировой экономики, а мы сегодня в нее интегрированы, то цены на продовольствие будут все-таки расти", - сказал Гордеев в эфире программы "Пятая студия" телеканала "Россия".

В свою очередь, Артемьев считает, что произойдет определенная стабилизация резко выросших в последнее время цен на продукты.

"Те меры, которые правительство сейчас предпринимает, они насытят внутренний рынок. Это приведет к тому, что они (цены) сильно расти не будут. Будут расти дальше через определенный период, в пределах инфляции", - сказал глава ФАС.

По данным Росстата, в сентябре в России наиболее существенно выросли цены на подсолнечное масло (на 13,5%), на пастеризованное молоко (на 9,4%), кисломолочные продукты (на 7,9%), творог различной жирности (на 7,4-7,5%). Однако, по информации из отдельных регионов, например, Калининграда, там рост цен на продукты был более значительным.

Эксперты считают, что рост цен на продовольствие в РФ вызван, в том числе, аналогичной ситуацией на мировых рынках, передает РИА Новости.

 





Партнеры