То ли Коля, то ли Николь

Лужков пришел болеть на Кубок Кремля

Во время матча Серены Уильямс и Николь Вайдишевой на трибунах «Олимпийского» появился мэр Москвы Юрий Лужков.

А впереди всех ждала интереснейшая интрига встречи Николая Давыденко и Игоря Андреева, вслед за которой – уже в ночи – болельщики рассчитывали снова увидеть на корте Марата Сафина. В паре с Дмитрием Турсуновым. Нашим звездам предстояло противостоять Себастьяну Грожану и Жо-Уилфриду Цонге, выбившим из борьбы первую сеяную пару турнира.

Однако обо всем по порядку.

Серена УИЛЬЯМС:  «В Москве я мечтала поиграть в снежки!»

Роскошная, фактурная Серена Уильямс буквально покорила болельщиков на нынешнем Кубке Кремля.  Ее нежное изящное платье розовато-постельного цвета в сочетании с мощнейшими ударами и бронебойными эйсами произвели настоящий фурор. И хотя многие симпатизировали ее сопернице по четвертьфиналу – чешке Николь Вайдишевой, которая, как вы помните, играла в полуфинале Ролан Гаррос несколько лет назад, тем не менее, большинство все же порадовались победе мисс Уильямс в двух сетах – 6:4, 7:6.

- На самом деле я сама удивлена, как хорошо у меня все идет. С каждым матчем играть становится все легче, несмотря на травму.

- Серена, а вас не расстраивают московские дожди и холод, как у вас проходила акклиматизация?

- Что вы, все наоборот! Мне безумно нравится Москва, потому что во Флориде, где я живу, безумно жарко круглый год, и я очень люблю менять климат. Более того, я так мечтала, что увижу в Москве настоящий снег, я даже рассчитывала поиграть в снежки!

- В вашей карьере уже 8 побед в турнирах Большого Шлема, насколько важна была бы для вас победа на нынешнем Кубке Кремля?

- Ой, вы не представляете, как важна! Ведь моя сестра Винус еще ни разу тут не выигрывала, и в этом отношении у нас был бы счет 1:0 в мою пользу.

- А что вы думаете о своей сопернице по полуфиналу – Светлане Кузнецовой? Совсем недавно она очень лестно отзывалась о вас.

- Ой, я тоже очень люблю Светлану. Она прекрасный человек и игрок, она – лучшая в России, а это о многом говорит, ведь у вас так много сильных теннисисток. Тем более, что Светлана одна из лучших в мире. Так что, по сути, мне не стыдно будет ей уступить.

- То есть, вам в этом матче нечего терять?

- А я на самом деле очень люблю выходить на корт с таким настроем. Вот, к примеру., в Австралии в этом году было именно так, а в результате я выиграла свой восьмой титул в турнирах Большого Шлема.

- Но все-таки почему, как вы считаете, в России так много на сегодня сильнейших теннисисток – в первой сотне их более 20-ти, в то время как в Америке наоборот – какой-то невероятный спад?

- Это, конечно, грустный, но объяснимый факт. Просто в России чувствуется интерес к теннису, и даже в глазах игроков светится желание играть. А в Америке у молодежи множество других интересов, и хотя многие хотят стать знаменитыми, но отнюдь не обязательно в теннисе. И все-таки я хочу вас заверить, что у нас тоже есть очень неплохие молодые игроки, надеюсь, скоро они заявят о себе.

- Скажите, а удивительно красивое платье, в котором вы играли против Николь Вайдишевой – это ваш дизайнерский экспромт, или вашей сестры, у которой свой дом моды?

- Ой, я действительно с таким удовольствием придумывала этот наряд, каждую детальку – какую часть своего тела прикрыть, какую, наоборот, открыть. И эти вишневые шортики. В общем, я рада, что вам понравилось. А что касается Винус, то нет, мы в этом плане не сотрудничали, хотя, я конечно, иногда подглядываю, что они там делают. Потому что у них на самом деле есть отличные идеи, которые можно почерпнуть.

Что касается наших девушек, о которых сейчас так много говорят, то им волей неволей все чаще приходится встречаться на корте между собой. Вот, например, Светлана Кузнецова обыграла Веру Душевину, а Динара Сафина, которая с самого начала нынешнего Кубка Кремля находится на подъеме, победила Анну Чакветадзе и Веру Звонареву, так порадовавшую поклонников успешным возвращением. Однако, уступив Динаре, Вера пожаловалась на соотечественницу. Сказала, что, по ее мнению, Динара вела себя слишком агрессивно и нервировала ее.

Динара Сафина: «Пусть Вера на меня не обижается!»

- Что вы, я совсем не хотела обидеть Веру, - растерялась Динара, когда ей передали эту информацию. – Может быть, ей не понравилось, когда я кричала  «Кам он! Кам он», и она восприняла это на свой счет? Но в таком случае, я просто хочу сказать, что всегда так кричу, это мой стиль, иначе я просто не могу играть. А в сторону Веры эти крики неслись только потому, что за ее спиной сидел мой тренер и люди, которые за меня болели. Так что, если я чем-то обидела Веру, то прошу прощения, потому что я вовсе этого не хотела.

- Скажи, а тяжело тебе было обыграть Чакветадзе?

- Это на самом деле была очень нервная игра. И по сути, в этом матче ни я, ни Аня себя не проявили. Если честно, в матче с Верой мне было легче.