Родившийся в Турции Сережа Корсаков находится в стабильном состоянии

Ребенок сейчас находится в реанимации, в отделении интенсивной терапии, Центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

12 октября 2007 в 19:40, просмотров: 351

Его состояние стабильное, врачи называют его среднетяжелым. Мальчик перенес перелет в целом неплохо. Медики постоянно следят за частотой сердечного ритма, дыханием и другими показателями. По словам врача, были небольшие нюансы во время взлета и посадки.

Самолет, в котором перевозили мальчика, летел на тысячу метров ниже, чем обычно, чтобы не было большого перепада давления для хрупкого организма.

Сережа Корсаков сегодня был доставлен из Антальи в Москву самолетом Боинг-757. Специально для него освободили ряды с 1 по 9, отгородив это пространство от остальных рядов.

В отделении, где сейчас находится мальчик, созданы для него все условия, отделение хорошо оборудовано. Для мамы есть возможность находиться в палате рядом с сыном. Она там живет и кормит его, и вместе с врачами наблюдает за выхаживанием ребенка.

Такое выхаживание стоит достаточно дорого. Обычно восстановление недоношенного ребенка вплоть до процесса выписки стоит около 500 тысяч рублей. Однако для родителей Сережи лечение станет бесплатным. Оно выделяется из дотаций на развитие высокотехнологичной медицинской помощи в России.



Партнеры