Определен победитель конкурса на лучший проект памятника Борису Ельцину

Конкурс организовал музей ART4.RU.

12 октября 2007 в 16:00, просмотров: 349

По итогам голосования первое место заняла абстрактная скульптура художника Дмитрия Каварги. По словам директора музея Игоря Маркина, всего в голосовании приняло участие 6 тысяч человек. "Проект Каварги представляет собой огромный сюрреалистичный монумент – "биоморфное черное чудище", символизирующее деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом", – отметил Маркин. Он добавил, что этот проект был самым радикальным, так что можно считать, что имело место протестное голосование – народ запомнил эпоху Ельцина как время разрушения.

Маркин рассказал, что, по замыслу автора, скульптура должна быть выполнена в черном металле. После того, как 17 октября будут официально объявлены итоги конкурса, дирекция музея намерена обратиться в комитет, отвечающий за установку памятников в Москве, и будет бороться за установку этого монумента на Лубянской площади, сообщает РИА "Новости".

Второе место заняла работа Ростана Тавасиева, представившего на конкурс скульптуру маленького игрушечного зайца, толкающего тумбу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза.



    Партнеры