Чехарда мыслей

12 октября 2007 в 14:45, просмотров: 831

Прошло время, когда я искренне восхищался. Теперь я восхищаюсь неискренне.

* * *

Никогда не жалуйтесь на судьбу. Судьба — ваш начальник, а чем заканчиваются жалобы на начальника, хорошо всем известно.

* * *

О чем свидетельствует постоянный рост цен и возрастающая дороговизна жизни? Неужели о том, что наше общество движется правильным путем?

* * *

Есть люди, которые будут процветать при любых политических режимах. Даже завидно!

* * *

С “середнячками” никогда ничего не случается. Случается либо с теми, кто выбился из “середнячков” и стал заметен, или с теми, кто не дорос и совсем слаб.

* * *

Надо оставлять о себе хорошую память. Или, по крайней мере, думать, что оставляешь. Потому что всегда найдется кто-то, кто пустит в обиход гадость или сплетню.

* * *

Главным способом решения разногласий в нашей стране сделалось убийство. Главным способом решения международных разногласий — оно было и остается.

* * * 

О чем думал и заботился Ельцин, передавая власть Путину, — о благе народа или гарантиях собственной неприкосновенности и безопасности? Ответ на вопрос объяснит многое.

* * * 

Конечно, проще озолотить горстку людей, чем заботиться о населении огромной страны.

* * *

Выживает тот, кто обслуживает. В том числе — и среди животных. Пошел к человеку в услужение — сохранил свой род.

* * *

В молодости зубов до хрена. Сколько не рви, еще полный рот остается.

* * *

Старики бывают разные: моложавые и молодые, дряхлые и траченые. А бывают седеющие пожилые господа…

* * *

Сгущение времени: события, которые происходили с Христом на протяжении Его жизни, мы уместили в рамки одного года: отмечаем Рождество, Крещение, Воскресение и другие вехи Его пути — с интервалом в несколько недель, а то и дней…

* * *

Вы согласны с тем, что, допуская некоторые книги в свою библиотеку, этим оскверняете ее?

* * *

Человек в определенном возрасте имеет право на некоторую долю безумия.

* * *

И вот материк Россия, долгое время стоявший на приколе неподвижно и как бы размышлявший, куда ему плыть, медленно тронулся с места и взял курс на поголовную преступность, криминализацию — сверху донизу и снизу доверху.

* * *

Христос изгнал торгующих из храма. Не пора ли заняться изгнанием их из других сфер и областей жизни? Из литературы — например? Из политики, из органов охраны правопорядка? Впрочем, вряд ли это удастся. Ибо зависит не от профессии, а от человеческой натуры.

* * *

На колеблющейся, обреченной планете продолжаются президентские гонки, межнациональные и религиозные войны, торжествует стяжательство и правит борьба амбиций, люди рвутся в лидеры, не чувствуя, что почва в буквальном смысле уходит из-под ног.

* * * 

В нашей стране человеку искусства, в том числе и писателю, чтобы стать популярным, надо быть хоть чуть-чуть военизированным. Милитаризированным — во взглядах, оголтелости поведения или, на крайний случай, в манере одеваться: самая захудалая рубашонка защитного цвета или камуфляжная куртка принесут немалые дивиденды и огромный успех.

* * *

Те, которые живут долго, получают награды за тех, которые умерли рано.

* * *

Разве не чудо, что вы каждое утро пробуждаетесь? Можете ведь уснуть и не проснуться. Почить вечным сном.

* * * 

Массы скандируют: “Мы идем к гибели и никому не позволим сбить нас с пути!” И продолжают движение по выбранному пути.



    Партнеры