МК РЕВЮ

12 октября 2007 в 13:21, просмотров: 245

ТАКОЙ ПРИМАТ — ДРУГИМ НАУКА

Свою человекообразность шимпанзе подтверждают буквально на каждом шагу. Причем как в хорошую, так и в плохую сторону. Если, к примеру, шимпанзе дымит сигарой и потягивает из рюмки коньяк — это плохо. А если, скажем, играет в баскетбол (как эта обезьянка из китайского города Чунцин) — тогда хорошо. Опять же пропаганда спорта и здорового образа жизни получается.

СКРИПКА И НЕМНОЖКО НЕРВНО

Посмотришь на модель, идущую по подиуму на модном показе в Париже, и в голову лезут слова Маяковского: “Знаете что, скрипка? Давайте — будем жить вместе! А?”. Но лезть без оглядки с подобными предложениями к обладательнице данного туалета не стоит: а ну как чересчур нервной особой окажется. Еще смычком достанется.

СОВСЕМ НА ШЕЮ СЕЛИ

Вот так вот — женишься, а потом тебе на шею сядут. А ты еще будешь по грязище эту ношу на себе таскать. В прямом смысле слова. В штате Мэн прошли ежегодные состязания по перетаскиванию жен. Участникам, волочившим на собственных выях своих благоверных, приходилось несладко, особенно когда надо было преодолеть полосу препятствий. Впрочем, своя ноша ведь не тянет. Тем более победителям гонки достался неплохой выигрыш — пиво (в количестве, соответствующем весу переносимой супруги) и деньги (по $5 за каждый килограмм веса).

КОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО

“Россия — родина слонов” — это шутка. Но в этой шутке — как и в любой другой — есть доля правды. Действительно, почему бы не быть России родиной слонов? Нашли же палеонтологи на Ставрополье останки “южного слона”, жившего в незапамятные времена в этих краях. По словам ученых, этот древний слон был похож на мамонта и имел 6 метров в длину и 4 метра в высоту.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ С БАБУШКОЙ

Анекдот в тему: “Один мальчик женился на старушке. А когда он умер, ей досталось все его состояние”. Трудно сказать, чем продиктовано желание 24-летнего аргентинца Рейналдо Вабеке сочетаться законным браком с годящейся ему если не в прабабушки, то в бабушки точно 82-летней Адельфой Мартой Вольпе. Поди узнай, что это — любовь, геронтофилия или финансовый расчет? Но до того, как пойти под венец, пара прожила несколько лет вместе. После свадебной церемонии “молодые” отправились проводить медовый месяц в Рио-де-Жанейро.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КУБИКИ

В стародавние времена дефицита счастливые обладатели кубиков Рубика выставляли их даже у себя в сервантах. Бум на кубики прошел давно, но на популярности их среди любителей поломать голову это не сказалось. В Венгрии, на родине головоломки, прошел мировой чемпионат по сборке кубиков Рубика. Финну Ансси Ванхала это удалось проделать без помощи рук всего за 49,33 секунды!

МАЛЕНЬКИЕ КОЛКОСТИ

“Эльдорадо” — отчего Хью Локк из Британии называет свою, с позволения сказать, скульптуру именно так, догадаться трудно. Если честно, то что-нибудь вроде “Женщина-еж” или “Дамочка-дикобраз” звучало бы логичнее. Но, в конце концов, автор в своем праве. Хоть горшком скульптуру назови, лишь бы на выставку попала.



Партнеры