Российские банки могут обращаться за рефинансированием в Европейский центральный банк

Об этом заявил глава Европейского центрального банка (ECB) Жан-Клод Трише.

12 октября 2007 в 13:03, просмотров: 412

"Мы не закрытый магазин", – сказал он в эфире телеканала Russia Today, пояснив, что доступ к рефинансированию имеют не все иностранные банки, а только те, которые "достаточно активно работают в еврозоне".

Напомним, что в августе-сентябре ЕЦБ осуществил многомиллиардные вливания в банковскую систему для пополнения ликвидности на фоне неблагоприятной рыночной ситуации.

Европейская система центральных банков – ЕСЦБ (the European System of Central Banks, ESCB) – это международная банковская система, состоящая из наднационального Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) и Национальных центральных банков (НЦБ) государств – членов Европейского Союза (ЕС) и Европейского валютного союза (ЕВС, зона евро). Существование этой системы является неотъемлемой частью процесса утверждения Европейских экономических и валютных структур. По своей организации ЕСЦБ немного похожа на Федеральную резервную систему США, которая также состоит из 12 полунезависимых Резервных банков (в нашем случае это национальные центральные банки стран – членов ЕС), председатели которых входят в высшие исполнительные органы ФРС.



Партнеры