В XXI веке журналистика станет одной из самых неперспективных профессий

Журналисты, ведущие эфира на радио и госслужащие названы американским журналом "Форбс" самыми неперспективными профессиями в Америке в 21 веке в соответствии с прогнозом министерства труда США.

12 октября 2007 в 12:36, просмотров: 295

В список попали также программисты, рабочие промышленных предприятий, турагенты, ювелиры, фермеры и ряд других профессий.

Издание сообщает, что рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5% и что газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения Интернета. При этом большинство рабочих мест для журналистов, которых журнал назвал "вымирающим видом", останется в небольших по аудитории и, соответственно, малооплачиваемых СМИ.

Объясняя неперспективность работы ведущего эфира на радио, журнал сообщает, что к середине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Неперспективность работы государственных служащих объяснена тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом.

По этой же причине мало возможностей будет у американских программистов, так как с 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2%, главным образом из-за перевода работы программистов из США в зарубежные страны, сообщает РИА "Новости".



Партнеры