Организатор теракта в башнях-близнецах стал христианином

Осужденный на пожизненное заключение террорист сообщил о своем отходе от ислама.

12 октября 2007 в 12:25, просмотров: 284

Рамзи Юсеф, отбывающий пожизненный срок в одной из тюрем США по обвинению в организации теракта 11 сентября 2001 года, сообщил о своем переходе из ислама в христианство.

Рамзи Юсеф содержится в секретной федеральной тюрьме Supermax, расположенной в штате Колорадо. Там отбывают срок самые известные и жестокие преступники США, среди которых – Эрик Рудольф, ответственный за теракт на Олимпийских играх 1996 года, Терри Николс, организовавший взрыв в Оклахома-сити в 1995 году, и многие другие.

Заключенные 23 часа в сутки проводят в одиночных камерах, имеют право на один телефонный звонок в месяц и получают почту только от одобренных администрацией лиц, сообщает Drudge Report.

По словам персонала тюрьмы, содержащиеся у них мусульманские экстремисты крайне требовательны: они постоянно просят у надзирателей то особую туалетную бумагу, то листы для писем, то определенные конверты. И если это им не дать, они тут же требуют позвать старшего надсмотрщика. Заключенные также периодически устраивают голодовки, которые прекращаются, когда сотрудники тюрем начинают кормить их насильно.

Как рассказывает надзирательница Барбара Батулис, 11 сентября 2001 года, когда в тюрьме по телевизору показывали, как люди прыгали из охваченных пламенем башен-близнецов ВТЦ, многие заключенные-мусульмане радостно кричали и хлопали в ладоши.

По словам Роберта Худа, проработавшего в тюрьме Supermax надзирателем с 2002 по 2005 годы, Рамзи Юсеф всегда держался обособленно. Он не выходил на часовые прогулки, так как не переносил унизительной процедуры обыска, необходимой перед выходом из камеры. Однако не так давно Юсеф изменился: он начал выходить на прогулки и даже сообщил, что перешел в христианство. Но Худ считает, что Юсеф, будучи крайне загадочным и харизматичным человеком, задумал что-то, и ему нельзя верить.

"Он затеял какую-то игру. Если он делает что-то, значит, это ему нужно, –  заявил Худ. – Будучи ревностным мусульманином, Юсеф раньше молился почти каждый час".



    Партнеры