Многие из мужчин, изменивших пол, остались довольны

Большинство подвергающихся операции по изменению пола, превращаясь из мужчин в женщин, удовлетворены результатами произведенной трансформации.

12 октября 2007 в 10:45, просмотров: 618

Об этом свидетельствуют данные исследования, основанные на результатах наблюдений за бывшими пациентами одной из британских клиник на протяжении 10-летнего периода.

Доктор Джонатан Годдар и его коллеги из университетской клиники Лейстера просмотрели личные дела 222 пациентов, которые подверглись процедуре, известной как пластика женских половых органов. Среди пациентов, которым сделали половые губы и клитор, используя ткань пениса, 86% отмечали чувствительность нового органа. Тридцать шесть пациентов потребовали повторить операцию с целью исправления проблем с мочеиспусканием.

Исследователям удалось связаться с 70 бывшими пациентами спустя три года после операции. Их возраст варьировался от 19 до 76 лет, средний возраст составлял 43 года. 90 процентам из них были сделан клитор и 89% – влагалище. 98 процентов сообщили о необыкновенной чувствительности искусственно созданного клитора, а 48% признались, что могут достигать оргазма. 9 пациентов, или 14 процентов, пожаловались на чрезмерную чувствительность клитора, сообщает MIGnews.com.



Партнеры