Слабое звено

Родители, почему вы молчите?

12 октября 2007 в 03:25, просмотров: 335

Чиновники от образования в школах играют в игру "Слабое звено". И им, похоже, понравилась эта игра, так как они теперь хотят поиграть в эту игру (а какая взрослая игра без больших денег?) и с девятиклассниками.

Почему все годы учебы в школе должны быть перечеркнуты итогами одного дня, в который ваш ребенок переволновался и не смог написать так, как надо, экзаменационную работу или сдать устный экзамен? Кто сказал, что оценка, полученная в искусственно созданной стрессовой ситуации, объективна? Почему в зависимость от этой оценки ставится вся дальнейшая судьба человека? Кто оказывается слабым звеном? Тот, кто все годы учебы действительно учился, но в решающий момент не смог собрать свою волю в кулак, разволновался, что-то забыл, допустил ошибки там, где в спокойной рабочей ситуации никогда бы их не сделал. Тем, кто в школе учился не учась, терять на экзаменах нечего (два балла в аттестат все равно не поставят).

Родители именно этих детей умудряются покупать бюджетные места в вузах. А что остается делать "слабому звену" из малообеспеченной семьи, когда его годовая оценка безнадежно испорчена экзаменационной оценкой? А кто вообще для кого? Мы для чиновников? Или чиновники для нас? Неужели нам с вами так безразлично здоровье и будущее наших детей?



Партнеры