Подозреваемый защищает свою честь

Официальный подозреваемый по делу об исчезновении в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн Роберт Мюрэт выступил по телевидению с просьбой вернуть ему его честное имя.

13 октября 2007 в 16:34, просмотров: 257

Португальские власти присвоили 33-летнему консультанту по недвижимости статус "arguido" - официального подозреваемого - 15 мая, спустя 11 дней после исчезновения девочки из гостиничного номера в городке Прая-де-Луж.

По словам Мюрэта, хотя обвинения предъявлены не были, статус подозреваемого, по его словам, не позволяет ему вести нормальную жизнь. "Это продолжается уже пять месяцев, мои сбережения подошли к концу. Моя мать делает все, что может", - сказал Мюрэт.

Слова Мюрэта подтвердила и его двоюродная сестра, Салли Эвели, владелица маленькой частной гостиницы. "Он не видел свою дочь более пяти месяцев. У него нет денег, все, что он накопил, истрачено, и ему нужно заново строить свою жизнь", - сказала Эвели, обратившись уже от своего имени к португальским властям с просьбой вернуть Мюрэту честное имя.

Тем временем, выступление по телевидению может создать для Мюрэта новые проблемы. Согласно португальским законам, статус подозреваемого запрещает любые интервью СМИ, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры