В Тюмени начали борьбу с ростом цен

Не дожидаясь действий со стороны правительства, в Тюмени начали снижать цены на продукты.

13 октября 2007 в 14:00, просмотров: 376

Тюменские власти решили искусственно сдерживать цены. Введется огрничение на цены продуктов питания первой необходимости: хлеба, молока, творога, кефира, сметаны, масла, сыра и сахара. Теперь надбавки к ценам для этих товаров не смогут превысить 10 процентов от цены производителя. Власти региона объясняют свои действия тем, что рост товарных надбавок никак не связан с ростом цен на сельскохозяйственную продукцию, а возникает из-за желания продавцов нажиться. По мнению правительства, на пути от производителя до магазина товар становится дороже в полтора раза.

Кроме того, пенсионеры, малоимущие и многодетные семьи получат по 500 рублей из бюджета региона. Власти рассчитывают, что таким образом люди смогут компенсировать тот рост цен на продукты питания, который произошел за последние месяцы.

Отметим, что в Госдуме проходит встреча вице-спикера Олега Морозова и руководителей комитетов палаты с министрами экономического блока, где обсуждаются меры борьбы с ростом цен в стране, сообщает ЭХО Москвы. 



    Партнеры