Сегодня определятся финалисты "Кубка Кремля"

Общий призовой фонд "Кубка Кремля" в 2007 году составляет 2 миллиона 340 тысяч долларов.

13 октября 2007 в 04:20, просмотров: 538

Первыми на корт столичного СК "Олимпийский" выйдут россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина. Для младшей сестры Марата Сафина это будет уже третий матч подряд против соотечественницы на "Кубке Кремля"-2007. Во втором круге она выбила из борьбы третью ракетку турнира Анну Чакветадзе, после чего обидела Веру Звонареву. История очных встреч 26-летней Дементьевой и 21-летней Сафиной, которых в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА) разделяет три строчки (№14 и №17 соответственно), насчитывает три поединка. В 2003-м в Берлине и в 2006-м в Риме (оба турнира проходили на грунте) сильнее была Сафина, Дементьева победила на более быстром покрытии US Open в 2005-м.

Еще одна российская полуфиналистка "Кубка Кремля"-2007 Светлана Кузнецова сразится с американкой Сереной Уильямс. На недавнем турнире в Штутгарте Кузнецова была сильнее восьмикратной победительницы турниров "Большого Шлема", две предыдущие встречи остались за Сереной. Рассуждая о предстоящем поединке, Уильямс заявила о том, что Светлана в последнее время набрала хорошую форму, и выразила опасения по поводу подачи своей соперницы, которую она считает "очень опасной".

После того, как определятся финалистки, на корт выйдут мужчины. Николаю Давыденко, первой ракетке турнира, предстоит впервые в рамках турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) сразиться с 23-летним сербом Янко Типсаревичем, который занимает в рейтинге 68-е место. Уровень мотивации Давыденко в этом поединке не должен вызывать сомнений: 26-летний уроженец Северодонецка, занимая четвертое место в рейтинге, близок к попаданию на итоговый турнир "Мастерс" в Шанхае. Вдобавок в 2007 году Николай ни разу не доходил до финальной стадии, а ведь он выиграл за карьеру 10 титулов и является двукратным победителем "Кубка Кремля" (2004 и 2006 годы).

Второй финалист соревнований выявится в матче француза Поля-Анри Матье и немца Михаэля Беррера. Если 25-летний Матье четырежды выигрывал турниры АТП, в том числе "Кубок Кремля"-2002, то 27-летний Беррер, выйдя в полуфинал, уже добился наивысшего достижения в карьере, передает РИА Новости.

 





Партнеры