Подмосковье остается без света

Электричества нет в семи районах.

14 октября 2007 в 23:25, просмотров: 384

В Московской области в воскресенье было нарушено электроснабжение в семи районах, сообщил источник в администрации области.

"Частичные перебои с подачей электроэнергии произошли во второй половине дня в семи районах Московской области. В частности, на северо-западном направлении, в Истринском районе. По данным на 18.00, без электричества остались 150 населенных пунктов", – сказал источник.

По его словам, в настоящее время ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение, на местах созданы комиссии по устранению последствий перебоев.

"Причинами в перебоях электроэнергии стал порывистый ветер, а также налипание мокрого снега на электропровода, в результате чего произошли обрывы электролиний. В отдельных местах отмечается падение деревьев на линии электропередачи, что также привело к нарушениям в подаче электроэнергии", – пояснил источник.

В свою очередь, в администрации Смоленской области сообщили, что в Гагаринском районе также произошло отключение электроэнергии по тем же причинам.

"По данным на 18.00, в Смоленской области без электричества остались 200 населенных пунктов", – сообщил источник в администрации Смоленской области.

Он добавил, что в области также работают ремонтные бригады, точная картина по последствиям снежного циклона будет ясна к утру понедельника.

На Москву с северо-запада в воскресенье днем обрушился мощный снежный циклон, который сопровождался порывистым ветром. В отдельных местах его скорость превышала 20–25 м/с.

Снежный циклон стал причиной многокилометровых пробок в Москве и сбоя в графике движения поездов на смоленском направлении, сообщает РИА "Новости".



Партнеры