Давыденко: "Результат будет зависеть от меня"

В финале Кубка Кремля российский теннисист встретится с французом Матье.

14 октября 2007 в 12:29, просмотров: 266

"Финальный матч будет отличаться от четвертьфинала. Думаю, отскок мяча будет выше. Но результат будет зависеть от меня, от моей формы", – заявил россиянин. По словам Давыденко, Матье – игрок задней линии и для того, чтобы одержать победу, "необходимо приспособиться к его игре".

Однако статистика складывается не в пользу россиянина. В этом году теннисисты встречались дважды – в Австралии и в четвертьфинале Кубка Дэвиса, – и оба раза победу праздновал Матье. С другой стороны, к концу сезона Давыденко набрал неплохую форму, к тому же класс россиянина уже помог ему на этом турнире одолеть и Игоря Андреева, и серба Янко Типсаревича.

Матье, в свою очередь, заметил, что его две победы над россиянином ничего не значат. "Николай – четвертая ракетка мира, и поединок с ним легким точно не получится", – считает он.

Между тем Поль-Анри признался, что приезжает в Москву не только ради рейтинговых очков: "Когда в первый раз я собирался на Кубок Кремля пять лет назад, мой тренер отговаривал меня от поездки в Россию. Но я чувствовал, что должен поехать. Прошел всю турнирную сетку и выиграл турнир. С тех пор меня с Кубком Кремля связывают теплые воспоминания, я люблю приезжать сюда", сообщает "Спорт день за днем".



Партнеры