Ожидаемая победа над неожиданным Холифилдом

Султан Ибрагимов провел достойную защиту своего титула.

14 октября 2007 в 01:59, просмотров: 425

Думается, что этого поединка претендент на пояс американец Эвандер Холифилд ждал больше, чем даже мы все вместе взятые. Легендарному супертяжеловесу 45 лет, он уже четырежды становился чемпионом мира, был абсолютным чемпионом, уходил и возвращался… В общем, вел самую активную боксерскую жизнь. Этот поединок мог бы стать блестящем завершением карьеры для прославленного бойца. Все-таки подвешенное состояние – не лучшее для амибициозного боксера.

Первое, за счет чего Холифилд мог обыграть Султана Ибрагимова, – это, конечно, опыт. Опыт защиты, опыт длительных боев, опыт побед за счет одного удара… Американец уже не в том возрасте, чтобы выдерживать длительные размены ударами. Он будет готовиться, провоцировать, выводить на удобную ему позицию.

Однако с самого начала все пошло не так, как хотелось бы Холифилду. Ибрагимов отлично держался на безударной дистанции, бил быстро и четко, чтобы снова уйти на безопасное расстояние. Эвандер мог бы поймать Султана, но скорость не позволяла и он лишь методично пропускал контратаки. Шансы Холифилду предоставлялись лишь тогда, когда Ибрагимов терял концентрацию, а вместе с ней и скорость. И вот тут Холифилд показывал, что с силой удара у него еще полный порядок. Двойки, тройки, которые демонстировал американский боксер, могли запросто положить россиянина на канвас ринга. К счастью, Ибрагимова спасли молодость и хорошее физическое состояние. Вообще удивительно дело – выносливость 45-летнего Холифилда и 32-летнего Ибрагимова оказалась практически на одном уровне. Это значит, американец приехал в Москву заработать не просто денег, но еще и чемпионский пояс. И, положа руку на сердце, при другом стечении обстоятельств ему бы это удалось. Но, что называется, не здесь и не сейчас… Холифилд бился на чужой земле. Зал, поддерживавший россиянина, вряд ли мог сбить с толку человека, у которого за плечами 53 профессиональных поединка в разных странах мира. Но у Холифилда не было той ответственности, что зажал в своих перчатках Ибрагимов… Поражение Султану в Москве, конечно, не простили. Это не то чтобы крест на профессиональной карьере. Это какая-то вечная "печать в паспорте". Какие бы документы и как бы ни менял, а рейтинг открываешь – и тут тебе раз: поражение от Эвандера Холифилда в московском Дворце спорта на Ходынке. Что ни говори, психологический груз мог бы сыграть злую шутку с нашим чемпионом. Но не сыграл. И хотя бы поэтому победа Ибрагимова была более чем заслуженной.



Партнеры