Первые книги о Гарри Поттере продавались лучше

За минувшие выходные в книжном магазине "Москва" было продано 2540 экземпляров книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти" на русском языке.

15 октября 2007 в 19:20, просмотров: 516

За минувшие выходные магазин продал 2540 экземпляров заключительной части романа о Гарри Поттере на русском языке. Только в субботнюю ночь, когда по всей России официально начались продажи последней книги о приключениях юного волшебника, магазин "Москва" продал около 800 экземпляров книги, сообщает "Интерфакс".

В субботу ночью и днем было продано 1100 книг, в воскресенье – 1440. По сравнению с другими книгами о Гарри Поттере, последняя часть романа пользовалась наибольшей популярностью. "Когда мы презентовали шестую книгу, за ночь мы продали около 500 экземпляров", –  сообщили в "Москве".

В "Библио-Глобусе" за выходные было раскуплено около 2,5 тыс. книг. "Последняя книга о Гарри Поттере не пользовалась такой популярностью, как первые три тома", – отметили в магазине.

В "Московском доме книги" за выходные в сети магазинов столицы было реализовано около 10 тыс. экземпляров издания. "В принципе, это хороший результат. Но продажи за выходные не побили рекорд. Первые книги о Гарри Поттере продавались лучше", – подчеркнули в магазине.

Русский перевод книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти" издательства "Росмэн" в магазине "Москва" продается по цене 269 рублей, в "Библио-Глобусе" – 279 рублей, в сети магазинов "Московский дом книги" – 199 рублей.




Партнеры