Гус Хиддинк в старую гвардию не верит

15 октября 2007 в 17:34, просмотров: 326

Сегодня на большой спортивной арене “Лужников” главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк провел обязательную пресс-конференцию перед отборочным матчем чемпионата Европы-2008 против команды Англии — эта игра станет ключевой для нашей дружины во всем отборочном цикле.

На ней он рассказал о том, что его не сильно тревожат кадровые потери сборной России и подчеркнул в очередной раз, что сделал ставку на молодых футболистов.

— В сборной России не смогут сыграть правый полузащитник Владимир Быстров и Иван Саенко, который также способен действовать на этой позиции. Впрочем, у англичан не будет левого защитника Хоула. Кого потери весомее?

— Я бы не стал сравнивать их по значимости. Факт в том, что и мы, и англичане решились ряда ведущих игроков. Но я на самом деле считаю, что не стоит делать из этого большой трагедии. Это уже дело тренера найти футболистов способных сыграть на проблемной позиции. И я уверен, что мы сможем правильно построить тактику и отыскать нужных игроков.

— Понятно, что вы сделали ставку на молодежь. Но не было ли соблазна хотя бы на одну игру — против англичан — вернуть кого-либо из старой гвардии?

— Нет, такого соблазна не было. Во-первых, я разговаривал с некоторыми из игроков, так называемой старой гвардии, но по отношению моих собеседников не почувствовал, что они готовы биться за сборную, выкладываясь на все 100%. А во-вторых, не совсем уверен, что по уровню игры они значительно превосходят более молодых оппонентов. Вообще, в таких матчах главное — хороший настрой, он очень многое решает. И я рассчитываю, что волнение у наших футболистов уйдет если не во время разминки, то в первые 2-3 минуты игры в “Лужниках”.

Алексей ЛЕБЕДЕВ.



    Партнеры