Выяснилось, что человеческий и мышиный скелеты похожи

Группа ученых Иерусалимского университета под руководством профессора Итаи Баба обнаружили, что скелет мыши удивительным образом похож на человеческий.

15 октября 2007 в 17:11, просмотров: 433

После серии детальных исследований ученые создали подробный "Микротомографический атлас мышиного скелета". Составляя его, специалисты использовали современные технологии микротомографии, позволяющие получить двух- и трехмерные изображения, имеющие разрешение до одной шеститысячной доли миллиметра.

В ходе сравнительной работы исследователи нашли, что между скелетами человека и мыши очень много принципиальных сходств – если не брать во внимание особенности костей лица, ступней и кистей, а также не учитывать масштабы.

Данные, полученные в ходе составления атласа, уверены авторы работы, пригодятся и в исследованиях, связанных с патологиями костной ткани, встречающимися как у людей, так и у мышей. В частности, эти сведения могут уточнить результаты работы Раза Йирмийи, одного из сотрудников этого же университета, который ранее установил взаимосвязь остеопороза и депрессии у лабораторных грызунов, сообщает "Мембрана".



Партнеры