Kodak встроит в фотоаппараты GPS-навигатор

Компания заявила, что в 2009 году в ее фотокамеры будут встроены GPS-модули. Технология GPS в цифровых камерах Kodak будет работать в фоновом режиме.

15 октября 2007 в 16:58, просмотров: 513

Данные о месте снимка будут записаны в качестве метаинформации. После занесения фото в компьютер пользователь сможет увидеть данные о географических координатах места, где была сделана фотография.

После этого координаты можно внести в строку поиска Google Earth или Google Maps и с помощью этих служб увидеть место съемки, сообщает Nochi.Vu.

Основной функцией GPS-модуля является прием сигналов со спутников GPS и вычисление вашего местоположения (координат). Кроме того, с помощью всех, даже самых простых GPS-модулей можно запоминать ваши координаты в виде путевых точек, составлять из них маршруты, руководствуясь указателем пути определять направление на нужную точку, автоматически запоминать координаты по ходу движения (путевой журнал). Более сложные приборы предусматривают возможность загрузки и отображения электронной карты (как правило, в собственном формате).



Партнеры