Британские офицеры уходят в отставку из-за геев

После того как в британских вооруженных силах был снят запрет на службу гомосексуалистов, офицеры ВМС начали подавать в отставку.

15 октября 2007 в 17:50, просмотров: 338

Военным не хочется раздеваться или представать в обнаженном виде перед сослуживцами-гомосексуалистами, они предлагают устроить отдельные душевые и туалеты для лиц нетрадиционной ориентации. В свою очередь, семьи офицеров британских ВВС выражают беспокойство, что однополым парам разрешат селиться на квартирах для семейных и они будут оказывать влияние на детей гетеросексуальных пар.

Размах сопротивления рядовых военнослужащих отмене запрета на службу геев в вооруженных силах стал явным благодаря обнародованию документа, рассекреченного по закону о свободе информации.

В документе сообщается, что заявления о травле или притеснениях гомосексуалистов на военной службе весьма редки. Кроме того, зафиксирована всего одна жалоба на предложение гомосексуальной связи некому офицеру против его желания. Инцидент имел место в рядах ВВС.

В целом, заключило британское министерство обороны, изменения не оказали осязаемого влияния на оперативно-тактическую эффективность личного состава.

Правительство Великобритании отменило запрет на службу гомосексуалистов в вооруженных силах в январе 2000 года после того, как Европейский суд по правам человека постановил, что этот запрет являет собой грубое вмешательство в частную жизнь граждан. Против реформы выступали консерваторы, утверждая, что она не будет одобрена личным составом и может подорвать эффективность работы подразделений, пишет The Times.



Партнеры